Аналитика Редакциянын тандоосу

Превратности судьбы или почему Ширин Айтматова… манкуртКа?

Дочь известного писателя Чынгыза Айтматова сейчас представляет движение «УМУТ2020», охватившего всю страну.
Однако «движением» то, что сейчас делает Ширин назвать сложно, скорее – движуха, какая –то.
Название флешмобов, относительно того, что кто-то кого-то «имеет», речитативы реперов «УМУТ2020» с использованием ненормативной лексики, обилие уличной риторики, полубандитских наездов и тюремного сленга, говорят сами за себя – Ширин заразилась духом уличной банды, дешевого скепсиса и окончательно порвала со своим благопристойным происхождением.
Но судьба ее знаменитого отца, мыслителя в очередной раз жжет нашу кыргызскую память…
Глядя на Ширин Айтматову невольно вспоминается легенда о манкурте, описанная в романе «И дольше века длится день…».
Там герой под пытками врага теряет память и убивает собственную мать.
У него больше нет матери, нет Родины. Он не знает, и кто он такой.
Айтматов много говорил о «манкуртизации», утери человеком своей духовной ориентации. А вот мог ли он представит себе такое, что когда –нибудь его собственная дочь… «потеряет память»?
Наплюет на рамки моральных приличий, а приглашенные ею молодые реперы будут бросаться на политиков такими эпитетами как «х@й» и «п@зда»?
Наверное, организовав тусовку в Бишкеке под названием «Коммуна» Ширин едва ли помнила и помнит наследницей кого она является.
Нет. Не помнит. Она и никогда не любила кыргызов, потому как ей не суждено было прочувствовать дух этого народа, подварившего миру шедевры, яркую жанровую палитру словесного искусства…
Ширин не помнит или же наплевала на кыргызов и их историю и традиции.
Сегодня ее команда «УМУТ2020» скрыто пропагандирует секс, свободу духа и тела путем тусовок и дешевых матерных выкриков на сцене.
Но куда уходят истоки этого метода воздействия на массы?
Ширин с самого рождения купалась в славе своего отца и маленькие шалости ей всегда сходили с рук.
Потом была у нее бурная, необузданная молодость, неразборчивые связи, сомнительные браки, перечень венерических болезней, замужество, рождение детей, конечно, никто не осуждает ее и никогда не делал этого.
До тех пор, пока человек не имела отношение к «большой политике». Однако попав туда, такие как Ширин начинают разлагать общество. Своими флешмобами из серии «ниже пояса».
Не зная родного языка, не пытаясь даже выучить кыргызский сейчас эта девушка возглавила общенациональное движение «УМУТ» в переводе «НАДЕЖДА».
То есть, фактически народ наш должен идти, извините, за манкуртКой и связывать с ней свои чаяния и надежды на лучшее будущее?
Ее отец великий писатель, знаток человеческих душ много писал и сокрушался о том, что настанет день и придет он – Человек-Манкурт.
Но могли ли сам мыслитель угадать, что тем самым Манкуртом окажется его родная дочь? Мало того, что сама является манкуртКой, так еще и будет пропагандировать манкуртизм?
«Эне тилин билбеген элин суйуп жарытпайт» — Тот, кто не уважает родную речь, не уважает родного народа. ..
Легкомысленная дочь стала инструментом в руках западных технологов. Ширин – проект США и ее публичная деятельность явное тому подтверждение – через нее продавливаются здесь ценности западного мира, защищаются интересы отдельных сил.
Раньше в этой роли якобы «защитников демократии» публично выступал Равшан Джеенбеков, и за свои «шпионские» услуги получал достаточно солидное вознаграждение.
Но последний скомпрометировал себя в глазах общественности непредусмотрительно поддержав состоявшийся в Бишкеке гей-парад.
Как выяснилось поддержал не только морально, но и материально. Мало того, что помог организовать этот гей-парад в центре Бишкека, так еще сам принял в нем активное участие.
Это было грубейшей ошибкой бывалого политика. Его род прокляли до седьмого колена. Американцам, которые любят и умеют мониторить ситуацию пришлось признать – Равшан Джеенбеков отныне — полный политический банкрот.
Тем более «поставив на Атамбаева», убедив своих кураторов, что тот может стать «реальной оппозицией» Джеенбеков подписал себе окончательный приговор.
«Американские работодатели последнего окончательно отправили его на свалку истории.
На фоне позорного провала личности Равшана Джеенбекова решено было вывести на политическую площадку Кыргызстана «нового лидера» и проповедника демократических ценностей в лице Ширин Айтматовой.
Есть сведения относительно круга общения дочери известного писателя. Ими стали политические технологи и группа американских консультантов и советников.
Теперь вопрос в другом – удастся ли Ширин убедить общественность?
Поддадутся ли ее образу белокурой ненавистницы коррупционеров, которая якобы одна, самостоятельно готова противостоять им, злодеям?
А быть может образ яростной ненавистницы коррупции — то все внешний фасад, напускная игра на публику?
А за этим фасадом кроются другие задачи? Та же легализация гей-парада?
Но перед этим надо — искоренить самобытность целого народа, уничтожить на корню сугубо национальные ценности.
А Ширин не первая и далеко не последняя креатура Штатов. Супердержава никогда не устанет шлепать десятки таких «Ширинок». Как мы знаем финансовые возможности этой страны безграничны.
Парадокс в другом. Искоренять историческую память целой «нации» будет тот человек, чей родитель предрекал некогда такой плаченый исход.
Манкурты наступают. Армию моральных уродов возглавила дочь писателя. Ну что же плевок засчитан.
Судя по всему, следующим кричащим лозунгом Ширин Айтматовой станет – Содом в каждый кыргызский дом» …
Прискорбно все это. Предательский шаг со стороны Ширин Айтматовой, которая сама будучи манкуртКой теперь твердо настроена манкуртизировать и свой собственный народ…

Похожие новости

Атамбаев улутту уят кылды!

Админ

“Азаттыктын” экинчи иликтөөсү — Айеркен Саймаитинин өлүмүнөн кийин жарыялаган себеби белгилүү болду

Админ

Атамбаев и истоки его привычки воровать…

Админ

Комментарии калтыруу